Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Editeur du site: SAS MAXI REVES, immatriculée au RCS d’Amiens sous le numéro 817879638, dont le siège social sise 71 rue du Titre 80970 SAILLY FLIBEAUCOURT -FRANCE.

 

Adresse E-mail: ludoquest@orange.fr

 

Siren: 817879 638

 

N° de TVA intracommunautaire :FR64817879638

 

Téléphone :+33 (0) 9 66 97 82 68

 

Responsable de la rédaction :Laurent Chaumont

 

Hébergeur du site Internet :OVH

 

Numéro de déclaration CNIL du site Internet :1931543

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

 

Ce site Internet regroupe des contenus multimédia (littéraux, graphiques…) qui sont autant d’œuvres originales au regard des droits de propriété intellectuelle. Sans préjudice des droits de tiers dont les signes distinctifs ou les œuvres originales pourraient être citées ou reproduites au sein de ce site Internet, l’éditeur, détient les droits patrimoniaux de propriété intellectuelle exclusifs qui concernent tous les autres éléments de contenus représentant autant d’œuvres collectives protégées.

Toutefois, MAXI REVES concède à l’internaute qui visite ce site Internet un droit temporaire, non exclusif, et non transférable de reproduction et représentation du site Internet et de son contenu. Cette concession est :

  • limitée au temps de la connexion de l’internaute
  • hors fixation dans un « cache » informatique, exclusivement limitée aux fins de représentation du site Internet et son contenu sur support physique apte à la lecture courante par l’œil humain (écran, papier etc.) ;
  • limitée à un usage non lucratif ;
  • destinée à un usage purement privé ou associatif à l’exclusion de tout autre y compris commercial et/ou promotionnel.

En outre l’internaute est autorisé à citer sur tout support, entre guillemets en indiquant la source et le nom de l’auteur, une courte partie du contenu d’un texte présent sur le site web de MAXI REVES. Ce droit de citation ne pourra s’exercer que dans le respect du contexte initial de la citation.

Toute autre forme de reproduction, représentation, citation de l’un ou plusieurs des éléments de contenu du site Internet, en tout ou partie à quelque fin que ce soit est soumise à autorisation préalable de l’éditeur du site.

Certaines marques ou d’autre signes distinctifs protégés peuvent être cité(e)s ou reproduit(e)s légitimement au sein de ce site, il(s)/elle(s) n’en demeurent pas moins les propriétés de leurs déposants ou titulaires respectifs qui détiennent les droits originaires et exclusifs de propriété intellectuelle concernant ces signes.

 

Données personnelles

 

En parcourant les pages de notre site web ou utilisant ses modules automatisés, nous sommessusceptibles de collecter certaines de vos données personnelles. A cette occasion, nous tenons à respecter nos obligations légales et réglementaires en vous informant de vos droits et protections que nous mettons en œuvre pour les préserver.

 

Droits des internautes

 

Conformément aux articles 39 et suivant de la loi française « informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès et le cas échéant, de rectification ou suppression des données personnelles vous concernant. Vous pouvez adresser vos demandes écrites (signée, précisant une adresse de réponse et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature) aux coordonnées de l’éditeur du site,mentionnées ci-dessus.

Vous trouverez ci-dessous le détail des modules automatisés de notre site susceptible de collecter des données personnelles vous concernant :

 

Formulaire de contact

 

Notre formulaire de contact collecte certaines de vos données personnelles dans le but exclusif de gestion administrative de vos communications (réponse à vos questions essentiellement). Vos données seront conservées pour la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités et effacées.Les données personnelles que vous nous transmettez en nous contactant sont susceptibles d’être communiquées au personnel de notre société ou à des intervenants techniques, mais ne seront transmises à aucun tiers.

 

Informations de compte

 

Lorsque vous vous inscrivez en temps qu’utilisateur enregistré ou vous connectez à votre compte, vous êtes susceptibles de nous fournir certaines de vos données personnelles. La collecte de vos données a pour finalités de permettre votre identification, de sécuriser votre accès à nos pages, de gérer vos commandes sur un plan administratif et commerciale ainsi qu’un but statistique. Vos données seront conservées pour la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités. Les donnéespersonnelles que vous nous transmettez en vous inscrivant sont susceptibles d’être communiquées au personnel de notre société ou à des intervenants techniques, mais ne seront transmises à aucun tiers.

 

Liens entrants

 

La mise en place d’hyperliens vers le site ou son contenu n’est libre que :

  • si elle pointe vers la page d’accueil du site Internet ;
  • si elle ne nuit pas à l’image de celui-ci ou à l’image des personnes morales ou physiques auxquelles le site fait référence
  • si elle n’introduit aucun risque de confusion quant à l’auteur, au propriétaire, au contenu, au but ou la vocation du site Internet;
  • si elle n’a pas un but lucratif.

Toute autre mise en place d’hyperlien est soumise à autorisation préalable et écrite de l’éditeur du site.

 

Liens sortants

 

Ce site Internet peut contenir des liens pointant vers des sites Web de tiers.

Ces sites web de tiers ne sont pas sous le contrôle de MAXI REVES.

Aussi, MAXI REVES ne saurait être tenu pour responsable du contenu et notamment, sans que cela soit exclusif, des informations des sites web de tiers ainsi que des changements et des mises à jour de leurs contenus.

De la même manière, MAXI REVES se dégage de toute responsabilité et ne garantit aucune réparation concernant des faits en relations avec des sites web de tiers.

 

RESPONSABILITÉ

 

Les photos sont communiquées à titre illustratif. Nous vous invitons à vous reporter au descriptif de chaque produit pour en connaître les caractéristiques précises et en cas de doute ou si vous souhaitez des renseignements complémentaires n’hésitez pas à nous contacter.

MAXI REVES n’est responsable que du contenu des pages qu’elle édite par l’intermédiaire de son site www.maxireves.fr

 

INFORMATIONS NOMINATIVES (loi RGPD 2018)

 

Responsable du traitement des données: Laurent Chaumont

Seules des données à but de prospection sont collectées.

Nature des données récoltées : nom, prénom, adresse, date de naissance, email, téléphone

La finalisation d’un achat sur notre site suppose la fourniture de certaines de vos données personnelles. Nous serons susceptibles de collecter et manipuler ces données personnelles dans une finalité de gestion technique, administrative et commerciale de vos commandes et dans un but d’identification individuel. Vos données seront conservées pour la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités ou jusqu’à votre demande de suppression. Les données personnelles que vous nous transmettez sont susceptibles d’être communiquées au personnel de notre société ou à des intervenants techniques, mais ne seront transmises à aucun tiers. Vos coordonnées de paiement et le module externalisé correspondant sont gérés exclusivement par notre organisme bancaire d’adhésion, en conséquence, à aucun moment vos données de paiement ne nous sont communiquées.

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées par nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l’accès non autorisé par des tiers.Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction de l’évolution technologique.

 

DIVERS

 

Le fait que vous ou nous n’exercions pas l’un quelconque de nos droits au titre des conditions de vente ne saurait emporter renonciation de notre part ou de votre part à ce droit, une telle renonciation ne pouvant procéder que d’une déclaration expresse.

Dans l’hypothèse où une ou plusieurs stipulations des conditions de vente seraient considérées comme non valides par une juridiction compétente, les autres clauses conserveront leur portée et effet.

Les registres informatisés seront conservés dans nos systèmes informatiques dans des conditions raisonnables de sécurité et seront considérés comme les preuves des échanges, des commandes et des paiements intervenus sur le Site ou par courrier électronique.

Les présentes conditions générales de vente doivent être interprétées et appliquées conformément au droit français.

MAXI REVES se réserve le droit de changer, corriger et compléter les présentes conditions.La dernière version disponible en ligne est celle qui est en vigueur.